Am 11. November feiern unsere Kindergärten St. Martin

Im November fallen die letzten Blätter von den Bäumen und es ist dunkler, nebelig und kalt geworden. In den Gruppen der Kindergärten Aigen und Langwied wurden eifrig Laternen gebastelt. Sie dürfen am Martinstag beim Laternenumzug leuchten. Man könnte fast sagen, es sind die Sterne vom Himmel, die die Kinder an diesem Abend vor sich her tragen. Nach dem Laternenumzug werden Martinshörnchen ausgegeben, die sich hervorragend zum Teilen eignen.

Rezept für unsere Martinshörnchen

Zutaten für ca. acht Stück:

  • 1 Becher (250ml) Magertopfen
  • ¼ Becher Zucker
  • ¼ Becher Öl
  • ¼ Becher Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker und Saft einer halben Zitrone für die Glasur

Zubereitung:

Den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen. Topfen, Zucker, Öl, Milch, Ei und die Zitronenschale verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Hörnchen formen und im Ofen 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Die Hörnchen damit bestreichen.

Guten Appetit!